Технология производства металлоконструкций.

Технология изготовления металлоконструкций включает в себя отдельные этапы производства, т.к. проектирование, разработка, изготовление, установка, обслуживание.
Основным материалом для изготовления металлоконструкций служит прокатный металл, отлитый из стали специальных марок. В настоящее время при изготовлении металлических конструкций, как правило, используют малоуглеродистую сталь, что позволяет добиться небольшого веса конструкции относительно железобетонных конструкций. Это позволяет решать сложные задачи в достаточно короткие сроки и с относительно небольшими затратами. Однако стальные конструкции нуждаются в дополнительной защите от коррозии. Поэтому более универсальным материалом является нержавеющая сталь, которая на порядок дороже, но при этом имеет сопротивление на воздействие влажности и сохраняет все свойства стали.
На изготовление конструкций из металла существенно влияет наличие современного металлообрабатывающего оборудования и квалифицированного персонала.
Важно отметить, что заготовительный раскрой в изготовлении металлоконструкций выполняется с помощью плазменной резки. Эта технология изготовления считается наиболее перспективной, т.к. является экономичной и быстрой.
Металлические конструкции имеют основные преимущества, которые обеспечивают их востребованность.
Основные достоинства:
- Высокая скорость изготовления;
- Простота и удобство монтажа и демонтажных работ;
- Высокая возможность выполнения металлоконструкций различных размеров и форм;
- Длительный срок эксплуатации;
- Удобство транспортировки.
Металлоконструкции используются в больших объемах в энергетике, при возведении жилых, общественных зданий, складов, ангаров, производственных помещений, гаражей, стоянок и т.д., а также для декора интерьера.